Семьям с детьми могут предоставить скидку на оплату услуг по вывозу мусора

В Государственную Думу поступил законопроект о скидке для семей с детьми на оплату услуг по вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО). Инициативу подготовили депутаты от фракции ЛДПР Максим Зайцев, Елена Строкова и Евгений Марков.

Расчет тарифов на вывоз мусора осуществляется либо исходя из числа зарегистрированных в помещении, либо исходя из его площади. Однако возраст жильцов законодательство не учитывает, указывают авторы инициативы.

«Очевидно, что дети и взрослые граждане производят совершенно разное количество отходов, а малолетние дети вовсе не производят мусор самостоятельно. Вместе с тем плата для всех физических лиц, независимо от возраста, является одинаковой»,

сказано в пояснительной записке.

Исходя из этой логики, депутаты предлагают ввести льготы при начислении платы за вывоз ТКО. Например, при расчете платы за услугу не включать в число проживающих в жилом помещении независимо от вида жилищного фонда, детей в возрасте до 3 лет.

«Также законопроектом предоставляется скидка в размере 50% стоимости платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами всем несовершеннолетним в возрасте от 3 до 14 лет, проживающим в жилом помещении, независимо от вида жилищного фонда»,

отмечается в документе.

Ранее анонсировалось, что в апреле Госдума рассмотрит инициативу об отмене комиссии за оплату жилищно-коммунальных услуг. Такая мера призвана помочь ряду категорий граждан — например, для пенсионерам и семьям с детьми.

 

Смотрите также