0 0 89 75
27 мая 2022 / 14:19
7050
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Семигин призвал проанализировать школьную программу по литературе

Церемонии поднятия российского флага перед началом учебной недели в школах недостаточно для усиления патриотического воспитания детей и подростков, считает глава Комитета Госдумы по делам национальностей, первый замруководителя фракции «Справедливая Россия — За правду» Геннадий Семигин.

Парламентарий в своем Telegram-канале рассказал, что правительство намерено выделить почти 1 млрд рублей регионам на закупку государственных флагов и другой символики для проведения торжественных линеек с исполнением гимна и поднятием российского флага перед началом учебной недели в школах. 

Одной такой церемонии для усиления патриотического воспитания детей и подростков недостаточно. Нужен целый комплекс мер, позволяющий в короткие сроки восполнить пустоту, которая образовалась в результате враждебной и вредоносной для страны "реформы" образования. Нашу школу долгие годы заставляли "оказывать образовательные услуги" и больше ни о чем не беспокоиться,

считает Геннадий Семигин.

Спикер ГД предложил подписчикам в Telegram высказать свое мнение о выходе РФ из Болонской системы
Читайте также
Спикер ГД предложил подписчикам в Telegram высказать свое мнение о выходе РФ из Болонской системы
Председатель Госдумы запустил опрос среди читателей.

По его словам, помимо церемонии нужно возвращаться к единым учебникам по истории и обществознанию, а также проанализировать, что «читают дети в рамках программ по литературе (с точки зрения патриотического воспитания)».

Школьникам нужны экскурсии и походы по родному краю, и для этого надо находить деньги. Необходимо быстрее отказаться от Болонской системы – довольно ею поморочили головы,

резюмировал парламентарий.

Ранее Вячеслав Володин поручил депутатам в июне провести широкое обсуждение процесса выхода России из Болонской системы с участием главы Минобрнауки Валерия Фалькова.

 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
5 июля 2022
Депутаты приняли во II чтении законопроект о едином подходе к работе групп продленного дня
29 июня 2022
«Единая Россия» призвала ввести «золотой стандарт» в образовании
2 июня 2022
Тест на суверенность
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир