4 октября 2022 / 17:20
563
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Семигин призвал оперативно принимать меры по сохранению межнационального мира

Глава Комитета по делам национальностей ГД, первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия - За правду» Геннадий Семигин сообщил, что на расширенном заседании Комитета с участием Федерального агентства по делам национальностей, Министерства финансов и экономического развития РФ и Счетной палаты РФ - был рассмотрен проект закона «О федеральном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов».

Он отметил, что на обеспечение государственной программы «Реализация государственной национальной политики» проектом закона о федеральном бюджете предусмотрено 8,65 млрд рублей, из них 2,94 млрд рублей будет выделено в 2023 году, а в 2024 и 2025 годах - по 2,8 млрд рублей.

Так, увеличено финансирование на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия федерального значения «Городская усадьба Морозова», развитие информационного ресурса «национальнаяполитика.рф», поддержку Всероссийского казачьего общества.

Кроме того, планируется совершенствовать государственную систему мониторинга в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений, проводить дополнительные социологических исследований в среде мигрантов и беженцев и пилотные мероприятия по социальной и культурной адаптации иностранных граждан.

Призвал коллег продолжить работу над совершенствованием государственной программы с учетом необходимости принимать своевременные и оперативные меры по сохранению межнационального мира и согласия, в том числе на территориях ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, вошедших в состав Российской Федерации,

сообщил парламентарий.

Семигин поделился мнением, что отдельного обсуждения требуют задачи интеграции мигрантов и беженцев, поддержки некоммерческих организаций в сфере духовно-просветительской деятельности и ряд других.

Важно увеличивать финансирование и расширять государственную программу с учетом понимания приоритета межнационального благополучия для такой многонациональной страны, как Россия.

В условиях проведения специальной военной операции и развернутой против нашей страны гибридной глобальной войны мы видим нацеленность западных противников на обострение межнациональных противоречий внутри России. Этому мы должны противостоять взвешенно, оперативно, в том числе используя инструменты бюджетной политики,

отметил депутат.

Участники заседания поддержали проект федерального закона «О федеральном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024и 2025 годов» и рекомендовали Государственной Думе принять его в первом чтении.

Как сообщал ранее Геннадий Семигин, в осеннюю сессию Комитет продолжит работу над совершенствованием законодательства по защите прав коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир