0 0 89 75
30 ноября 2021 / 12:21
1043
Время чтения ~2 минуты

Семигин поздравил победителей конкурса «СМИротворец – 2021»

Председатель Комитета Госдумы по делам национальностей, первый замруководителя фракции «Справедливая Россия – За правду» Геннадий Семигин поздравил лучших журналистов, освещающих вопросы межнациональных и межконфессиональных отношений.

В Москве состоялась церемония награждения победителей ХIII Всероссийского конкурса средств массовой информации на лучшее освещение вопросов межнациональных и межконфессиональных отношений «СМИротворец – 2021».

Поздравляя конкурсантов, Геннадий Семигин назвал профессионализм и ответственность важными качествами современного журналиста, освещающего события в тонкой и фундаментальной сфере межнациональных отношений.

«Ваше ответственное слово сегодня на вес золота. Потому как тот воспитательный и образовательный процесс, который реализуется в ваших статьях, репортажах на радио, телевидении, в интернете, – это реальный вклад в развитие нашей страны, в укрепление того фундамента, на котором держится многонациональное государство»,

отметил депутат.

Парламентарий выразил надежду, что просветительный и воспитательный потенциал конкурса будет с каждым годом только расти.

«Молодежь впитывает то, что читает и смотрит в интернете, в СМИ. Поэтому подача этого материала, его глубина крайне важны»,

считает Семигин.

Отметим, конкурс проходит под эгидой Совета при президента России по межнациональным отношениям и при поддержке Комитета Госдумы по делам национальностей и Федерального агентства по делам национальностей.

В финал конкурса, собравшего 1350 участников из всех федеральных округов России, вышли 37 СМИ и блогов. 

В категории «Федеральные и региональные СМИ». победителями стали 14 СМИ. В номинации «Печать» первое место заняла газета «Наш Красноярский край», второе – «Московский комсомолец» в Крыму, третье – журнал «Бурятия многоликая». В номинации «Телевидение» первое место получил «Первый канал», второе – телеканал HDL, третье – телекомпания «Астрахань 24». В номинации «Интернет» победу одержали онлайн-газету «Ридус», второе – ИА «Новости» в Крыму, III место поделили сетевое издание transsibinfo.com из Хабаровска и ИА Sputnik.  

Победители в специальной номинации 2021 года об этнотуризме и этнобрендировании «Территория ЭТНО»: I место занял телеканал «Моя планета», II – телеканал «Саратов 24», III место разделили красноярский телеканал «Енисей» и ГТРК «Вологда». В категории «Этнические и локальные СМИ» 12 призеров.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
11 мая 2022
Миронов выступил за полный разрыв отношений с ЕС
5 мая 2022
Вячеслав Володин объяснил закрытие финансируемых из-за рубежа СМИ
19 апреля 2022
Миронов предложил провести в России кредитную амнистию
Партнер: СМИ2
Эфир