28 апреля 2022 / 18:46
617
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Семигин назвал одним из приоритетов государственной политики налоговую поддержку семей с детьми

Введение новой льготы, которую предлагает принять фракция СРЗП, окажет государственную поддержку многодетным семьям: в результате ее принятия более 1,5 млн семей получат освобождение от уплаты налога на имущество физических лиц. Об этом написал в своем Telegram-канале первый замруководителя фракции, глава Комитета ГД по делам национальностей Геннадий Семигин.

Считал и считаю, что налоговые льготы — одна из форм поддержки многодетных семей,

подчеркнул он.

По словам парламентария, необходимость предоставления льгот многодетным семьям прописана программе партии СРЗП, и поэтому группа депутатов-социалистов внесла в Госдуму законопроект об освобождении многодетных малоимущих семей от налога на имущество, одним из авторов которого является Семигин.

Напомню, порядок предоставления социальных льгот многодетным семьям, в которых воспитывается трое и более детей, регулируется указом президента РФ, принятым в 1992 году. В соответствии с этим указом для многодетных семей установлены определенные меры социальной поддержки: например, скидка в размере не ниже 30% от установленной платы за пользование отоплением, водой, канализацией, газом и электроэнергией; бесплатная выдача лекарств, приобретаемых по рецептам врачей, для детей в возрасте до 6 лет; бесплатный проезд на внутригородском транспорте, а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий для учащихся общеобразовательных школ и другие,

отметил он.

И это хорошо, но этого мало для того, чтобы улучшить общую демографическую ситуацию в стране, увеличить рождаемость, повысить статус семей, имеющих трех и более детей, отметил первый замглавы фракции.

Не секрет, уровень их доходов, и как следствие благосостояние, снижается с появлением каждого следующего ребенка. Введение новой льготы, которую мы предлагаем принять, окажет государственную поддержку многодетным семьям. В результате ее принятия более 1,5 млн семей получат освобождение от уплаты налога на имущество физических лиц,

подчеркнул Семигин.

Он выразил уверенность в том, что реальная налоговая поддержка семей с детьми должна быть одним из приоритетов государственной политики и работы законодателей.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
28 сентября 2022
В СРЗП предложили ввести налог для неподпадающих под мобилизацию
1 июля 2022
Володин назвал самым важным законом июня индексацию пенсий военным пенсионерам
12 апреля 2022
Вассерман объяснил зависимость Евросоюза от США
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир