31 мая 2022 / 16:44
290
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Семигин назвал монолитность Евросоюза «уже не столь очевидной»

Некоторые члены Европейского союза начали думать больше о безопасности своих стран, чем о безопасности ЕС. Об этом написал в своем Telegram-канале первый замглавы фракции «Справедливая Россия — За правду», председатель Комитета ГД по делам национальностей Геннадий Семигин.

Его монолитность уже не столь очевидна. Накануне объединенная Европа не смогла договориться о полном эмбарго на российскую нефть, и сырье по трубопроводу «Дружба» будет поступать в Венгрию, Чехию и Словакию по-прежнему. При этом и гипотетические сроки полного запрета на импорт перенесены на конец года. Тем временем Азия в апреле впервые обогнала Европу по объему закупок нефти у России,

отметил парламентарий.

Власти Японии также проводят солидарную политику, охраняя энергетическую безопасность государств: Япония не выйдет из проекта по добыче СПГ «Сахалин-2», контрольный пакет акций в котором принадлежит «Газпрому».

Короче говоря, у коллективного Запада не получилось кавалерийского наскока. И чем дальше, тем очевиднее, что ЕС вопреки собственным ожиданиям будет погружаться во все более глубокий кризис. Из-за отсутствия российских ресурсов могут остановиться крупнейшие предприятия, — о чем, кстати, говорят, сами европейцы, — продолжится рост цен и тарифов, еще более возрастет и без того высокая протестная активность,

подчеркнул Семигин.

Чем сильнее Запад сжимает «санкционные челюсти» в стремлении перекусить горло России, тем очевиднее, что скорее челюсти получат вывих, чем появится результат, на который под давлением Америки рассчитывает ЕС, констатировал парламентарий.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
11 августа 2022
В ГД назвали «утопией» попытки закрыть Россию извне
11 августа 2022
Депутат заявил о деградации политических элит Запада
29 июля 2022
Спикер ГД: санкции против России не поддерживает 80% населения земного шара
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир