0 0 89 75
13 мая 2022 / 15:40
498
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Семигин назвал «позорным фашистским заявлением» слова Моравецкого

Слова польского премьера Матеуша Моравецкого о необходимости искоренить русский мир — позорное экстремистское и фашистское заявление, за которое должна последовать ответственность, считает первый замруководителя фракции «Справедливая Россия — За правду», глава Комитета ГД по делам национальностей Геннадий Семигин.

Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в колонке для Telegraph заявил, что считает русский мир «раковой опухолью, которая представляет смертельную угрозу для всей Европы», по его мнению, ее нужно «искоренить».

Слуцкий назвал высказывания Моравецкого проявлением «бессильной злобы»
Читайте также
Слуцкий назвал высказывания Моравецкого проявлением «бессильной злобы»
Он отметил, что русскому миру объявлена гибридная война.

До какой степени безумия в своей ненависти нужно дойти, чтобы написать такое?! Позорное экстремистское и фашистское заявление. За такие высказывания нужно отвечать. Ненависть к любым народам недопустима,

написал парламентарий в своем Telegram-канале.

Между Россией и Польшей «совсем непростые отношения», однако полякам не стоило бы забывать о том, как народное ополчение под предводительство в 1612 году изгнало захватчиков Речи Посполитой из Москвы», напомнил Геннадий Семигин.

Главное даже не фашизм и экстремизм, которые допустил в своих измышлениях польский премьер, а предательство тысяч собственных граждан, которые сохранили свои жизни благодаря советским воинам-освободителям и дали жизнь своим детям. Вы забыли и о Кракове, достопримечательностями которого можно сейчас любоваться только потому, что Красная Армии в 1945 году не позволила фашистам взорвать его,

добавил первый замруководителя фракции.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
7 июля 2022
СРЗП внесла в Госдуму законопроект о запрете дистанционного обучения
2 июня 2022
Тест на суверенность
4 марта 2022
Зеленский покинул Украину и находится в Польше
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир