Семьи РФ получат допдоход из-за льгот предпенсионерам

Семьи в российских регионах получат дополнительный доход в размере 1,7 тыс. рублей в год за счет региональных бюджетов. Это связано с сохранением льгот для граждан предпенсионного возраста. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова, которая приняла участие в заседании Комитета по бюджету и налогам, сообщает РИА Новости. 

«В среднем тот дополнительный, в такой постановке, доход, который получат домохозяйства от того, что льготы будут сохранены по возрасту, который действовал на 31 декабря 2018 года»,

уточнила Голикова. 

«Это выглядит приблизительно так: в среднем по налогу на имущество — 1,1 тысячи рублей на человека в год, средний по налогу земельному — порядка 681 рубля в год», — добавила Татьяна Голикова. 

«Таким образом, 1,7 тысячи рублей — это дополнительные доходы семьи в связи с тем, что льгота будет сохранена», 

подчеркнула Татьяна Голикова.

Заместитель Председателя Правительства РФ отметила, что увеличение доходов будет происходить за счет региональных бюджетов, которые, по данным ФАС, за 10 лет потенциально недополучат порядка 31,2 млрд рублей.

Напомним, законопроект о совершенствовании пенсионной системы в нижней палате парламента приняли в третьем чтении 27 сентября.

Смотрите также