10 августа 2022 / 14:33
797
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Селезнев назвал остановку транзита нефти через Украину попыткой «публично выпороть» Венгрию

Коллективная Европа решила «наказать» Венгрию за то, что ее премьер-министр Виктор Орбан не поддержал позицию ЕС и добился продолжения поставок нефти из РФ на 2023 год, отметил первый замглавы Комитета ГД по энергетике, депутат фракции ЛДПР Валерий Селезнев. Так он прокомментировал прекращение транзита российской нефти через Украину по южной ветке нефтепровода «Дружба», который снабжал энергоресурсами Венгрию, Чехию и Словакию.

Эта история является ярким примером дальнейшего разрушения единства ЕС, где руководство стран, которое пытается действовать, учитывая мнение и интересы своего народа и экономики, наказывают в назидание другим всеми доступными Брюсселю методами, чтобы неповадно было думать о суверенных интересах,

пояснил парламентарий в своем Telegram-канале.

Он напомнил об официальной версии остановки транзита нефти — его объясняют вступлением в силу санкционного платежного регламента ЕС, который не позволяет Украине принять платеж от «Транснефти». Но в то же время, по словам депутата, продолжается транзит в Польшу и Германию через Белоруссию.

На первый взгляд может показаться, что это Украина самостоятельно решила проявить максимальную степень бюрократического контроля за соблюдением европейских платежных регламентов, в которых еще не расписаны и не уточнены все нюансы, которые бы позволили однозначно трактовать соблюдение всех условий принятия платежа. С другой стороны, мы же прекрасно понимаем, что никто в ЕС, с учетом того, что антироссийские санкции были введены именно Европой и именно под предлогом поддержки Украины, наказывать украинскую финансовую систему за принятия оплаты Транснефтью украинского транзита не стал бы,

отметил Селезнев.

По его словам, важно, как на развал ЕС, в котором нарастают внутренние противоречия и национальные интересы «стоят все дороже», будет реагировать Россия.

Простое население многих европейских стран смотрит на Россию с возрастающей симпатией и завистью, так как видит, вопреки всем санкциям и прогнозам, стабильную экономику государства, способного принимать взвешенные и независимые решения, позволяющие, очевидно, выдержать и не такое. Иными словами, многие видят в нас Силу,

подчеркнул первый замглавы комитета.

Он напомнил, что никто не отменял законы политическо-экономического гравитационного притяжения, и «нужно этим пользоваться».

Ранее Валерий Селезнев прокомментировал заявление премьер-министра Эстонии Каи Каллас о необходимости прекратить туризм россиян в Европу, поскольку это «привилегия» — он предположил, что следующей привилегией для граждан РФ станет возможность дышать.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
21 сентября 2022
Владимир Путин объявил частичную мобилизацию
19 сентября 2022
Володин: Запад не хочет нести ответственность за поражение Зеленского
8 сентября 2022
Председатель ГД поблагодарил спикера парламента КНР за позицию по Украине
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир