28 сентября 2022 / 17:59
849
Время чтения ~53 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Селезнев высказал предположение о судьбе Северного потока

Зампред Комитета Госдумы по энергетике, член фракции ЛДПР Валерий Селезнев поделился в своем Telegram-канале недоумением, зачем немецкие службы безопасности торопятся заявить, что Северный поток встал навсегда.

Зачем они торопятся зафиксировать именно такой негативный для экономики Германии сценарий, остается лишь гадать. Так как, с точки зрения ремонта вышедших из строя в результате предполагаемых взрывов участков трубопроводов, особых проблем быть не может, все технологии имеются и понятны, в том числе - удаления морской воды из магистрали,

пояснил он.


Селезнев предположил, что если Газпром "не будет физически допущен до ремонта собственности с учетом локации аварии, тогда, конечно же, силы немецкой безопасности знают гораздо больше о причинах ЧП, чем говорят".

...И понимают, что в случае допуска Газпрома к расследованию и устранению последствий аварии, будет ясно, что РФ ни при чем, а в этом случае многомиллиардные долларовые убытки придется возмещать,

добавил он.

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин отмечал, что энергетическая безопасность Европы без России невозможна. Он привел следующие данные: в прошлом году европейские государства закупили 341 млрд кубометров газа, из которых почти 50% — российский трубопроводный.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
25 ноября 2022
Слуцкий: Киеву нужны территории Крыма и Донбасса для размещения на них военных баз Запада
4 ноября 2022
Сила в единстве
1 ноября 2022
В ЛДПР предложили увеличить МРОТ до 20 тыс. рублей
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир