21 февраля 2022 / 16:10
638
Время чтения ~44 секунды

Сделки по передаче прав на изобретения в рамках концессии предлагают освободить от НДС

Правительство внесло в Государственную Думу законопроект, освобождающий от налога на добавленную стоимость сделки по передаче прав на результаты интеллектуальной деятельности на основании договора коммерческой концессии.

Поправки вносятся в статью 149 Налогового кодекса РФ.

Как отмечается в пояснительной записке, законопроект подготовлен в целях стимулирования экономического и гражданско-правового оборота прав посредством освобождения от налогообложения «операций по передаче исключительных прав на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, топологии интегральных микросхем, секреты производства (ноу-хау), а также прав на использование указанных результатов интеллектуальной деятельности на основании договора коммерческой концессии».

В правительстве убеждены, что принятие данных норм обеспечит унификацию налоговых условий при обороте результатов интеллектуальной деятельности в части налогообложения налогом на добавленную стоимость в целях создания благоприятных условий для их передачи и коммерциализации.

Ранее в Госдуму внесли законопроект об увеличении социального налогового вычета в 2,5 раза. Авторами инициативы выступили депутаты фракции «Справедливая Россия — За правду». 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
22 июля 2022
Президент поручил принять закон о рекреационной деятельности в нацпарках
27 июня 2022
Законодательство РФ: что изменится в июле 2022?
4 марта 2022
Антисанкционные меры для устойчивого экономического развития России приняты во II и III чтениях
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир