14 сентября 2022 / 12:42
22903
Время чтения ~50 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Сделать единый госэкзамен добровольным предложили в КПРФ

На пресс-подходе, состоявшемся в преддверии пленарного заседания, Олег Смолин заявил, что Коммунистическая партия РФ будет настаивать на рассмотрении законопроекта об отмене обязательной сдачи ЕГЭ. По его словам, ЕГЭ де-факто уже является экзаменом по выбору. Но сейчас, чтобы отказаться от его сдачи, выпускники девятого класса вынуждены покидать школу и идти учиться в колледжи и техникумы.

Скачать

Между прочим, не все понимают, что де-факто, через бок, эта позиция уже реализована. Что я имею в виду? Вы знаете, что более 60% всех ребят после девятого класса уже идут не в десятый класс, а идут куда? – в систему профессионального образования. Официальной социологии нет. Но судя по разговорам моим с коллегами, которые занимаются СПО, большая часть ребят, которые идут в СПО, идут не просто потому, что они хотят раньше получить профессиональное образование. Идут потому, что хотят избежать единого государственного экзамена,

сказал политик.

Депутат также напомнил, что этот законопроект партия пытается провести уже на протяжении последних 20 лет. По его словам, с такой позицией солидарны 70% населения страны.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
23 ноября 2022
В Госдуму внесли проект об амнистии для совершивших преступление по неосторожности
10 ноября 2022
В КПРФ призвали запретить коллекторскую деятельность в РФ
4 ноября 2022
Сила в единстве
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир