«Сделан существенный шаг в сторону здравомыслия и очеловечивания общества»

Член Комитета по международным делам, депутат от фракции КПРФ Сергей Шаргунов рассказал о своем участии в подготовке инициативы Президента России Владимира Путина по смягчению преследования за 282-ю статью УК РФ. По словам Шаргунова, сделан существенный шаг по очеловечиванию общества и государства в целом.

«Сделан существенный шаг в сторону здравомыслия и очеловечивания общества и государства. Это здорово, и, разумеется, я поддерживаю предложение, внесенное Президентом. Я хочу сказать, что принимал участие в подготовке тех бумаг, которые легли на стол Президенту, в том числе справок по поводу абсурдных и маразматичных дел, связанных с 282-й статьей»,

сказал Шаргунов.

Напомним, что Президент России Владимир Путин предложил частично декриминализировать статью 282 Уголовного кодекса. Изменения предполагается внести в статью «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» Уголовного кодекса и в Кодекс об административных правонарушениях. Данные поправки направлены на гуманизацию уголовного законодательства.

Смотрите также