26 мая 2021 • 19:46
683

Счетная палата представила в Комитет по туризму отчет о поддержке туротрасли в 2020 году

Комитет по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи заслушал доклад Счетной палаты о федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период  2021 и 2022 годов.

Аудитор Счетной палаты Сергей Штогрин рассказал о контрольных мероприятиях палаты в отношении Федерального агентства по туризму. Было отмечено, что бюджетная отчетность достоверно отражает финансовое положение Ростуризма, нарушений при исполнении доходов федерального бюджета не установлено.

Туристическая область оказалась в числе наиболее пострадавших в результате  эпидемиологических ограничений. Поэтому существенным направлением работы Агентства стала организация вывоза туристов из стран с неблагоприятной обстановкой. На эти цели из федерального бюджета было выделено свыше 2 млрд рублей.

Аудиторами было отмечено неравномерное расходование выделенных бюджетных средств, что связано с пандемией коронавируса.

Кроме того, в неполной мере получила финансирование подпрограмма «Туризм» государственной программы «Экономическое развитие и  инновационная экономика». Это отразилось на создании туристической инфраструктуры в регионах, отметил представитель Счетной палаты.

Глава комитета Борис Пайкин предложил представителям регионов, участвующим в заседании, рассказать о нерешенных проблемах, которые могут осложнить туристический сезон 2021 года.

«Нам важно в рамках парламентского контроля проводить обсуждение итогов проверки Счетной палаты федеральных органов исполнительной власти. Это дает понимание, как реализуются программы, финансируемые из бюджета»,

сказал депутат.

В ЭФИРЕ  |