Счетная палата предлагает изменить начисление транспортного налога для россиян

В Счетной палате предлагают скорректировать начисление транспортного налога для россиян. Как сообщает ТАСС, ведомство считает, что бюджеты регионов Российской Федерации не в полном объеме получают средства в виде транcпортного налога.

Счетная палата предлагает применять повышающий коэффициент в зависимости не от стоимости, а от мощности и других неотъемлемых характеристик автомобилей.

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР и член Комитета по транспорту и строительству Александр Старовойтов считает, что предлагаемые изменения спорны, так как мощный автомобиль необязательно должен быть дорогостоящим.

«Есть старые автомобили достаточно мощные, и владельцы не всегда могут позволить себе купить новую машину»,

отметил Александр Старовойтов.

В Счетной палате выяснили причину — это недостаточное применение повышающего коэффициента. Сейчас его применяют для автомобилей дороже 3 млн рублей, перечни элитных машин размещает на своем сайте Минпромторг. Однако в этих списках не всегда актуальная информация. К примеру, такие иномарки, как Tesla Motors Model S, Mercedes-Benz S63 АМG 4МАТIС Limousine L, Mercedes-Benz S 63 AMG 4MATIC, Mercedes-AMG GLE 63, Jeep Grand Cherokee SRT8, BMW X6M50D, Porsche Cayman GТ4, не всегда попадали в перечень, а значит, их владельцы платили налог без повышающего коэффициента.

Фото: pixabay.com

Смотрите также