Сазонов о росте экономики до 2%: при эффективной реализации нацпроектов он может быть больше

Рост российской экономики до 2% является позитивным фактором, однако отрасль может показать более высокие результаты. Об этом в интервью «Дума ТВ» заявил зампред Комитета по экономический политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, депутат от фракции «Единая Россия» Дмитрий Сазонов.

Так парламентарий прокомментировал ранее появившуюся в СМИ информацию с прогнозом российских экспертов о том, что в 2019 году рост экономики РФ может составить от 1,7 до 2%.

«Я бы не назвал этот рост резким, 1,7-2% в год — это не самый резкий рост с точки зрения масштаба. То есть рост — это, конечно, позитивный фактор, но это не самый масштабный и резкий рост, которого можно было бы ждать от нашей экономики»,

сказал Сазонов.

По словам депутата, более высоких показателей в экономике можно достигнуть при реализации ключевых национальных проектов, в том числе при повышении производительности труда.

«Он (рост экономики РФ. — прим. ред.) может быть больше при правильной и эффективной реализации ключевых национальных проектов по поддержке малого и среднего бизнеса и предпринимательской инициативы. И самый главный ключевой аспект — это правильная реализация нацпроекта о повышении производительности труда, его мониторинг с точки зрения эффективности деятельности всех компаний и их финансовой помощи»,

отметил он.

Отвечая на вопрос, какого роста может достигнуть российская экономика при правильной реализации озвученных нацпроектов, Дмитрий Сазонов отметил, что какие-либо прогнозы необходимо давать «после того, как появится отчет от Правительства РФ».

Смотрите также