11 сентября 2020 • 12:25
646

Сазонов: крайне важно продлить запрет на проверки бизнеса

Продление моратория на проверки бизнеса — правильная позиция Минэкономразвития. По итогам 2021 года необходимо будет проанализировать, насколько данная мера отразилась на малом и среднем предпринимательстве и безопасности товаров и услуг, чтобы задуматься о введении моратория на постоянной основе. Такое мнение выразил заместитель председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Дмитрий Сазонов.

«На мой взгляд, это очень правильная позиция Минэкономразвития. Вот этот мораторий доказывает, что никакого большого ущерба малый бизнес не наносит ключевым ценностям нашего общества, поэтому продлить его крайне важно и необходимо»,

сказал Дмитрий Сазонов. 

Парламентарий считает правильным по итогам 2021 года проанализировать, как запрет на проверки МСП повлиял на бизнес и безопасность товаров и услуг перед введением его на постоянной основе.

Дмитрий Сазонов уверен, что постоянно действующий мораторий позволит законопроекту о государственно-муниципальном контроле заработать в полном объеме с точки зрения «снижения административных барьеров и проверок в отношении МСП».  

«Предпринимателям будет гораздо проще и легче работать — меньше разного коррупционного рода факторов, которые зачастую были в этой ситуации»,

добавил депутат.

Кроме того, запрет на проверки бизнеса положительно отразится не только на предпринимателях, но и на экономике страны в целом, уверен парламентарий. 

Сегодня в Министерстве экономического развития России выступили за продление моратория на проверки бизнеса до 2021 года. Ведомство уже подготовило соответствующий законопроект.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Понятным языком | Далее в 10:00: Законы. Сентябрь 2021