Санкциями против «Северного потока — 2» США могут навредить сами себе

Американские компании подвергнутся большому риску, если Соединенные Штаты введут санкции против «Северного потока — 2». Как сообщает «Российская газета», аналитики немецкого делового издания Handelsblatt просчитали возможные последствия таких санкций и пришли к выводу, что они могут привести к срыву проектов в Мексиканском заливе.

Продвигаемый в Америке законопроект о защите европейской энергетической безопасности предполагает включение компаний Allseas и Saipem в черный список, однако меры, которые будут против них приняты, ударят по интересам США. Allseas и Saipem не только заняты в проекте «Северный поток — 2» — их суда в течение многих лет находились в Мексиканском заливе в качестве субподрядчиков крупных концернов, поэтому санкции против них могут поставить под угрозу американские проекты. 

Ранее первый зампредседателя Комитета Госдумы по энергетике, депутат от фракции «Справедливая Россия» Игорь Ананских отмечал, что газопровод выгоден всем странам Европы и проект, вероятнее всего, будет реализован в срок.

«Северный поток — 2» — магистральный газопровод из России в Германию, он проходит через Балтийское море. Его длина свыше 1200 км. 

Фото: pixabay.com

Смотрите также