Санкции против Киева должны заставить ЕС взять ситуацию на Украине на контроль

В Госдуме считают, что подписанный Президентом Указ о специальных экономических мерах из-за недружественных действий Украины в отношении России должен вызвать беспокойство в Евросоюзе. Такое мнение «Дума ТВ» высказал депутат от «Справедливой России» Олег Николаев. Парламентарий также назвал документ вынужденной мерой.  

Текст указа опубликован на официальном сайте Кремля.

«Я думаю, что это вынужденная мера со стороны Президента нашей страны, потому что мы сами видим, как наступательно я бы сказал накаляется со стороны Украины взаимоотношения с Россией»,

сказал Олег Николаев. 

Депутат уверен, что своим указом «в связи с наступление очередного отопительного периода, Президент, в первую очередь, призывает наших европейских коллег вместе взять под контроль действия Украины».

«Мы ежегодно сталкиваемся с такой ситуацией, что Украина, пользуясь своим положением транзитера газа нашим европейским потребителям, зачастую иждивенчески потребляет для собственных нужд вот скажем газ, которые предназначен не Украине, а нашим коллегам из Европы»,

подчеркнул депутат. 

Ранее Президент РФ Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах из-за недружественных действий Украины в отношении россиян. 

Отмечается, что Российская Федерация отменит санкции в случае, если Украина также прекратит действие ограничительных мер в отношении граждан и компаний из РФ. 

Фото: pixabay.com

Смотрите также