21 июня 2022 / 13:16
233
Время чтения ~45 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Самозанятые смогут вставать на налоговый учет через Госуслуги

Госдума приняла сразу во втором и третьем чтении правительственный законопроект, которым устанавливается дополнительная возможность направления заявления о постановке на учет в налоговом органе в качестве плательщика налога на профессиональный доход (НПД) с использованием федерального портала Госуслуг.

Граждане РФ и граждане других государств — членов Евразийского экономического союза, а также граждане Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики вправе представить в налоговый орган заявление о постановке на учет и снятии с учета в качестве налогоплательщика через единый портал. В таком случае соответствующее заявление представляется с применением усиленной квалифицированной электронной подписи оператора единого портала. При этом фотография физического лица не представляется,

обозначено в поправках ко второму чтению.

Авторы инициативы отмечают, что реализация дополнительного механизма постановки на учет в налоговом органе граждан РФ и граждан других государств в качестве плательщиков НПД позволит увеличить число физических лиц, ведущих деятельность в правовом поле, а, соответственно, и поступления от них доходов в бюджеты субъектов РФ.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
5 июля 2022
Госдума приняла закон об объединении ПФР и ФСС
20 мая 2022
Точно в цель
14 января 2022
Надо подкачаться
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир