С выплат земским учителям и врачам не будут взимать НДФЛ

Государственной Думой в третьем чтении принят законопроект, по которому выплаты земским врачам вне зависимости от их размера будут полностью освобождены от НДФЛ.

Единовременные компенсационные выплаты земским работникам образования и медицины будут полностью освобождены от НДФЛ. Сейчас действует ограничение в 1 млн рублей.

Размер выплат превысил эту сумму, так как по поручению Президента Владимира Путина, с 1 января текущего года были увеличены до 200% единовременные выплаты участникам программ «Земский доктор» и «Земский учитель», переехавшим на работу в села Дальневосточного федерального округа, районов Крайнего Севера и Арктической зоны.

Учителя и врачи теперь получают подъемные в размере 2 млн рублей, а фельдшеры — 1 млн рублей.

Дополнительные 1,5 млн рублей получат врачи, которые переехали в труднодоступные территории. Власти утвердили специальный список таких удаленных мест.

Авторами проекта о внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и закон РФ «О налоговых органах Российской Федерации» стали первый зампред Госдумы Александр Жуков, глава фракции «Единая Россия» в ГД Сергей Неверов, замруководителя фракции ЕР в Думе Андрей Исаев и председатель Комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Смотрите также