Рыжак: РФ предлагает обсудить проблемы информбезопасности на спецзаседании ОБСЕ

Российская делегация предлагает обсудить проблемы международной информационной безопасности на специальном заседании ОБСЕ. Об этом заявил член Комитета по безопасности и противодействию коррупции, депутат от фракции «Справедливая Россия» Николай Рыжак, сообщает РИА Новости.

«Мы считаем главным политическим итогом прошлого года — принятие на 73-й ГА ООН резолюции по международной информационной безопасности. К сожалению, натовские государства и ЕС не поддержали, хотя целое мировое сообщество откликнулось и 120 государств поддержали. Вносим предложение обсудить этот вопрос на специальном заседании ОБСЕ. Это очень важный вопрос», 

заявил Рыжак.

Напомним, в октябре прошлого года Россия внесла на рассмотрение Первого комитета Генассамблеи ООН проект резолюции по кибербезопасности, предусматривающий разработки в сфере ответственности стран, применения международного права в этой области и помощь развивающимся странам. 

В декабре сообщалось, что специальная рабочая группа ООН с начала 2019 года займется выработкой правил и норм для создания системы по борьбе с угрозами в сфере информационной безопасности, об этом говорилось в резолюции, одобренной Генассамблеей всемирной организации. В поддержку резолюции проголосовали 119 стран, 46 — против, 14 воздержались.

Смотрите также