Это обычная практика террористов — Рыжак об ответственности ИГ за взрыв в Магнитогорске

Заявление террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) об ответственности за взрыв в жилом доме в Магнитогорске является обычной практикой террористов. Об этом в интервью «Дума ТВ» заявил член Комитета по безопасности и противодействию коррупции, депутат от фракции «Справедливая Россия» Николай Рыжак.

«Они могут каждый раз приписывать себе подобные явления, дабы каким-то образом заявлять о себе. Поэтому это агония недобитого врага, это обычная практика террористов»,

заявил он.

Депутат подчеркнул, что в заключении после происшествия в Магнитогорске «четко выявлено, что никакого гексогена, никаких других взрывчатых веществ не было обнаружено».

«Мы сами дали бы оценку, если бы это было так, потому что у нас сейчас обостренное чувство к этим явлениям. Поэтому — категорическое мнение, что это обычная практика террористических организаций»,

сказал Рыжак.

Напомним, взрыв в десятиэтажном жилом доме в Магнитогорске произошел утром 31 декабря. В результате перекрытия в одном из подъездов обрушились, погибли 39 человек. В первые часы после трагедии были спасены 18 человек, еще шестерых, в том числе двоих детей, сотрудники МЧС спасли, разбирая завалы. Поисково-спасательная операция длилась четыре дня.

 

Смотрите также