Ряд проектов по пресечению деструктивных действий прозападных сил в РФ внесут в ГД

Председатель Комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев сообщил, что к внесению в Государственную Думу подготовлен ряд законопроектов, направленных на пресечение деструктивных действий прозападных сил на территории России.

«Министр обороны РФ Сергей Шойгу, выступая в Совете Федерации, абсолютно верно сказал о наличии в нашей стране «прозападного оппозиционного дивизиона», представители которого пытаются совершать идеологические диверсии против военнослужащих»,

заявил Василий Пискарев.

Парламентарий также сослался на слова Сергея Шойгу о том, что в планах этих организаций есть и проникновение на военные объекты.

«Но деструктивное влияние этих сил, на наш взгляд, гораздо шире»,

считает Пискарев.

Депутат сообщил, что факты влияния подтверждены комиссией. Они касаются подготовки на различных курсах за рубежом организаторов несогласованных протестов, обучения технологиям «цветных революций». Василий Пискарев отметил, что в такую работу вовлекаются несовершеннолетние.

Парламентарий добавил, что комиссия также обеспокоена работой зарубежных НПО, чья деятельность в России признана нежелательной. По данным председателя Комиссии по расследованию фактов вмешательства, замечена активность таких организаций в насаждении среди российской молодежи идей декриминализации наркотиков и терпимого отношения к наркопотреблению.

Василий Пискарев рассказал, что предлагается установить «серьезную ответственность» для граждан РФ, которые были задействованы в зарубежных центрах иностранных и международных неправительственных организаций, чья деятельность признана Правительством РФ нежелательной.

«Такую активность нужно пресекать»,

подчеркнул парламентарий.
 

Комиссия предлагает ввести уголовную ответственность за склонение к употреблению наркотиков через Сеть. Также предложено включить в статью 150 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления» дополнительный квалифицирующий признак — вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков.

Работа комиссии по защите суверенитета России продолжается, заключил Василий Пискарев.

Смотрите также