30 июня 2023 / 16:19
703
Время чтения ~54 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Ряд новых требований к услугам такси могут перенести на поздний срок

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому ряд требований к услугам такси могут перенести на более поздние сроки.

Новый закон о такси должен заработать 1 сентября. Законопроектом предусматривается перенос срока вступления в силу отдельных положений на 1 сентября 2024 года и 1 сентября 2025 года.

Законопроектом предлагается перенести срок вступления в силу правил об обязательном наличии полиса ОСАГО для такси для получения разрешения. Проблема реализации данной нормы заключается в отказе страховых компаний оформлять перевозчикам полисы ОСАГО, а также в высокой разнице цены полиса для такси по сравнению с обычным ОСАГО. Указанная проблематика подтверждается многочисленными жалобами перевозчиков и водителей в Госдуму, прокуратуру, говорится в пояснительной записке.

Авторы законопроекта также предлагают до 1 сентября 2025 года отложить новые требования к водителям. Речь идет о предоставлении справки о наличии или отсутствии судимости. До 2024 года депутаты предлагают отложить вступление в силу требования к экологическому классу автомобиля такси, а также аттестацию водителей на знание города.

Ранее сообщалось, что в Кодексе об административных правонарушениях могут установить штрафы за несоблюдение новых правил работы такси. Такой законопроект одобрен Госдумой на пленарном заседании в среду, 21 июня.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир