19 апреля 2023 / 14:58
338
Время чтения ~36 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

РУСАДА хотят разрешат устанавливать антидопинговые правила

Госдума приняла в третьем чтении правительственный законопроект, согласно которому Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) получит право утверждать антидопинговые правила.

В кабмине отметили, что это необходимо для восстановления организации в правах. Инициатива направлена на синхронизацию законодательства РФ с международными нормами и практиками в борьбе с допингом.

Задачу по восстановлению РУСАДА, а также Всероссийской федерации по легкой атлетике ранее поставил глава государства Владимир Путин.

Поправками ко второму чтению предлагалось исключить соотнесение российских антидопинговых правил с правилами, утвержденными международными организациями. Однако их было предложено отклонить, поскольку они нивелируют сам законопроект.

Инициатива уточняет также полномочия Федерального медико-биологического агентства. Общероссийские антидопинговые правила, согласно принятому документу, должны содержать в том числе положения, которые обязательны для включения в указанные правила в соответствии с Всемирным антидопинговым кодексом.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир