Руководители фракций Госдумы заявили о важности диалога с молодежью

Руководители фракций Госдумы приняли участие в открытии VII Рождественских парламентских встреч. В ходе своих выступлений парламентарии заявили о важности диалога с молодежью.

Лидер фракции «Единая Россия» Сергей Неверов отметил, что запреты без отсутствия диалога с молодым поколением не являются эффективным инструментом взаимодействия. В качестве примера парламентарий привел зависимость молодежи от компьютерных игр.

«Запреты — это не метод взаимодействия, это крайняя мера, которая может быть применена только в исключительных случаях. Можно все это делать и запретить, но без прямого диалога с молодежью, без того, чтобы услышать и понять их аргументацию, это сделать невозможно»,

сказал Неверов.

Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский в свою очередь отметил, что молодому поколению необходимо давать объективные оценки всем историческим периодам России.

«Пока мы не дадим оценки царскому периоду, советскому, ельцинскому, сегодняшнему, молодежь не будет с нами. (...) Мы наследники царской России, Демократической Федеративной Республики Россия 1917 года и СССР. (...) Мы должны быть наследниками всей нашей вековой страны»,

заявил Жириновский.


Руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что необходимо забыть прошлые трудности и объединить свои усилия для успешного развития страны.

«Мы обязаны с вами забыть некоторые прошлые обиды и трудности. (...) Мы обязаны с вами этими опасностями сплотиться. Поэтому защита православных святынь, державных традиций, симфония властей как никогда актуальны сегодня. И здесь, на этих чтениях, мы должны прочувствовать, что есть возможность сплотиться, и главный лозунг наш должен быть «Спасет нас верность России!»,

сказал лидер фракции.

Лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов подчеркнул, что молодому поколению нужно прививать в том числе чувство ответственности за свою семью и страну в целом.

«По большому счету у свободы всегда есть обратная сторона медали. Это именно ответственность за страну, ответственность за свою семью, ответственность за то, кем ты станешь — человеком, гражданином. Или, как сейчас говорят, появляются уже такие граждане нашей страны, как транзиты»,

сказал он.

«Они как перекати-поле. Они говорят: «Сейчас я пока живу в России, а может быть, потом захочу жить в другой стране. Где я буду жить, где мне будет хорошо, там будет Родина». И мы тут же понимаем, что утеряна историческая преемственность, утеряно чувство той самой великой Родины, чувство тех самых скреп, о которых говорит наш президент. И здесь, давайте тоже скажем честно, есть и наша общая вина», — заключил Сергей Миронов.

Смотрите также