RT и Sputnik продолжают находиться под давлением на Западе — Лавров

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров в своем выступлении на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов» 15 августа напомнил, что телеканал RT и Sputnik продолжают находиться под давлением на Западе. Об этом сообщает RT.

Глава МИД РФ отметил, что британские власти заявили, что «это не средство массовой информации, а инструмент пропаганды». По его мнению, «все это выглядит как очередная попытка обеспечить себе одностороннее преимущество путем нечистоплотной конкуренции».

Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин заявил, что отказ британского МИДа пустить RT и Sputnik на конференцию по свободе прессы является нарушением права.

Спикер Госдумы подчеркнул, что двойные стандарты появились, «как только наша страна стала сильной, как только наш голос стал слышен, как только голос правды стал опасен».

В российском внешнеполитическом ведомстве сообщили, что Лондон отказался дать Москве объяснения, почему RT и Sputnik не пустили на конференцию по свободе СМИ, которая проходила в Великобритании. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подчеркнула, что СМИ из Соединенного Королевства должны быть готовы к аналогичным ответным мерам.

Фото: mid.ru

Смотрите также