10 февраля 2023 / 18:19
90
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

РПЦ с тревогой следит за решениями Церкви Англии об однополых союзах

Русская православная церковь (РПЦ) с вниманием и тревогой следит за решениями Церкви Англии в области благословления однополых союзов, принятыми в условиях навязывания западным христианам либеральной повестки, сказал секретарь по межхристианским отношениям отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата иеромонах Стефан (Игумнов).

Генеральный синод Церкви Англии ранее принял решение благословлять однополые пары. При этом, несмотря на общественное давление, Церковь решила не менять существующую доктрину, согласно которой брак может быть заключен только между мужчиной и женщиной. Кроме того, издание Guardian сообщало, что Церковь Англии изучает возможность использования гендерно-нейтральных терминов для обозначения Бога: епископ Личфилда доктор Майкл Ипгрейв заявил, что Церковь исследовала данный вопрос в течение нескольких лет, и будущей весной будет рассмотрен проект по гендерному языку.

В Русской православной церкви с большим вниманием и тревогой следят за описанными процессами, происходящими в Церкви Англии, однозначно выступая на стороне тех, кто пытается сохранить традиционные нравственные устои этой Церкви, и категорически отвергая все то, что чуждо христианской морали,

 сообщил Игумнов РИА Новости.

Христиане в Европе, пояснил он, давно сталкиваются с вызовами, связанными с необходимостью противостоять давлению либеральной идеологии и попыткам привнести соответствующую повестку в церковную жизнь.

Церковь Англии и координирующий ее деятельность архиепископ Кентерберийский с одной стороны вынуждены следовать либеральной повестке, характерной для сегодняшней Западной Европы, прежде всего Великобритании. С другой стороны, им сложно игнорировать мнение большинства церквей, входящих в Англиканское сообщество наряду с Церковью Англии. Это, прежде всего, англиканские церкви в Африке и Южной Азии. Поэтому нередко мы становимся свидетелями того, что принимается решение, говорящее об одном, а затем следует официальный комментарий, который эти решения размывает,

заключил иеромонах.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир