17 ноября 2021 / 20:12
1153
Время чтения ~3 минуты

РПН готов к совместной работе с ГД по информированию граждан

Скачать

Если объединить усилия, будет результат, так прокомментировала Главный санитарный врач РФ Анна Попова сообщения депутатов «Единой России» о нехватке информирования граждан о шагах, предпринимаемых ведомством.

Так, Бийсултан Хамзаев рассказал, что в последние дни депутаты получают множество сообщений от граждан о недовольстве правительственными законопроектами о введении QR-кодов.

«Есть колоссальная нехватка по профессиональной работе, подготовке и информированию граждан о важности и сути законопроекта. Потому как мы остаемся сейчас на передовой — мы-то понимаем, что отвечать, но в целом колоссальная нехватка. Что вот здесь делается, какой план, чтобы наших граждан правильно, профессионально проинформировать, почему это все важно?»

обратился Бийсултан Хамзаев к главе РПН.

Анна Попова ответила, что можно объединить усилия — у ведомства есть свои подходы, свой план, что и как необходимо сделать.

«С нами вместе мои прекрасные коллеги во всех 85 субъектах РФ, у нас и в допандемийное время, а сейчас тем более выстроилась система работы пресс-службы вертикально интегрированной по всей стране в Роспотребнадзор. Все пресс-секретари в субъектах в жесточайшем контакте, в системной работе совместной, и мы готовы здесь отработать вместе, а то, что нужна правильная информационная подача, я уже говорила и еще раз хочу спасибо сказать, что вы на это обращаете внимание и за слова, что мы вместе»,

подчеркнула она.

Скачать

Мария Василькова отметила, что большое количество граждан высказывает недовольство законопроектами, но есть и те, у кого другое мнение на этот счет.

«Ко мне обращаются люди, которые имеют диаметрально противоположную позицию, они говорят — почему до сих пор этот закон не принят? То есть получается, что информационно очень активно освещается негативная позиция, но с моей точки зрения, недостаточно освещается позиция того, что есть определенная часть населения, немаленькая, которая наоборот, поддерживает эту позицию»,

отметила она.

Глава Роспотребнадзора напомнила, что демократия подразумевает право каждого, «так устроен мир».

«Да, Европа сегодня демонстрирует, и не только Европа, очень жесткие подходы. Нам до сегодняшнего дня удается достаточно корректно и очень бережно относясь к тем, кто привился и тем, кто не привился, вести эпидемиологическую политику»,

констатировала она.

По словам главы РПН, Россия выбрала свой путь с учетом эпидемиологической школы, мнения ученых.

«Я хочу сказать, что все решения управленческие, административные, все предложенные управленческие решения Роспотребнадзора — это решения, которые выверены нашей наукой, нашими учеными. Мы сначала анализируем, считаем, просчитываем вперед, и только после этого предлагаем решение»,

подчеркнула она.

Напомним, ранее Анна Попова сообщила, что QR-коды уже введены в 77 субъектах Российской Федерации и законопроекты только унифицируют правила по всей стране.

 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
29 декабря 2021
В ГД предлагают продлить каникулы для школьников до 16 января
13 декабря 2021
ЛДПР предложила правительству снизить цены на ПЦР-тесты
8 декабря 2021
Жуков дал разъяснения по конфликту интересов должностных лиц в применении вакцин
Партнер: СМИ2
В Британии завершили рассмотрение спора о долге Украины перед РФ
Канцлер Германии не стал молчать после слов экс-главы ВМС о Крыме
Умер 29-летний участник Высшей лиги КВН Булат Будацыренов
Соседов озвучил правду о болезни Малахова
Партнер: Lentainform
Эфир