18 мая 2022 / 14:44
353
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Ростуризм рассчитывает на бизнес в плане развития сервисов бронирования гостиниц

Сервисы краткосрочной аренды должен создавать в России бизнес, государство не должно создавать конкурентов для них. Так глава Ростуризма Зарина Догузова в ходе правительственного часа, посвященного проблемам развития внутреннего туризма, ответила на вопрос зампреда Комитета ГД по охране здоровья, депутата фракции ЛДПР Сергея Леонова.

Скачать

В марте 2022 года популярнейшие сервисы краткосрочной аренды Booking и Airbnb приостановили свою деятельность в России. Множество граждан столкнулось с проблемой необходимости в ручном режиме осуществлять поиск гостиниц, жилья, сравнивать цены, условия размещения, это серьезный фактор, препятствующий развитию туризма в нашей стране. По какому пути планирует пойти Ростуризм, планируется ли создание единого государственного агрегатора, который консолидирует все предложения на рынке гостиничных услуг?

обратился парламентарий к главе туристического ведомства.

По словам Догузовой, создавать такие сервисы — функция бизнеса, который должен в условиях конкуренции их развивать.

Государство здесь не должно вмешиваться, государство должно просто создавать базовые условия и консолидировать отрасль. В том, что касается сложностей, которые возникли с уходом Booking, можно соглашаться или нет, но после его ухода у нас 90 онлайн-сервисов работает внутри страны, самые популярные и удобные из них, на мой взгляд, Островок, Броневик, Яндекс.Путешествия,

пояснила глава Ростуризма.

Российские сервисы потребителю менее привычны, но все то же самое, что можно было делать на Booking, можно быстро и удобно делать и на них.

По поводу Airbnb — у нас Авито, Циан работают. Конечно, есть к чему стремиться, но я думаю, что бизнес без дополнительного вмешательства со стороны государства, сам эти функции выстроит и здесь нам надо просто не мешать и создавать дополнительные стимулы и возможности,

заключила Догузова.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
6 октября 2022
В Госдуме предложили ввести должность спортивного омбудсмена при президенте РФ
6 октября 2022
ЛДПР внесла в Госдуму проект о критериях для частичной мобилизации
30 сентября 2022
Свинцов заявил о будущем превосходстве российской экономики над европейской
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир