0 0 89 75
18 мая 2022 / 13:41
275
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Ростуризм готов проработать расширение социальных выплат в сфере детского отдыха

Глава Ростуризма Зарина Догузова выразила готовность проработать вопрос расширения социальных выплат для многодетных и малоимущих семей в области детского отдыха и оздоровления. Так она в ходе правительственного часа, посвященного проблемам развития внутреннего туризма ответила на предложение главы Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей, депутата фракции КПРФ Нины Останиной об увеличении количества мер поддержки социально незащищенных семей в сфере детского отдыха.

Скачать

Тема эта — горящая. Семь лет назад это полномочие перешло к субъектам федерации, и сегодня из федерального бюджета финансируется только 4 федеральных детских центра. Поэтому понятна востребованность детского кешбэка, — 7,5 млрд немалая сумма, — но, уважаемая Зарина Валерьевна, это чисто коммерческий проект. Он никак не привязан к доходам семьи,

отметила депутат.

По ее словам, детский туристический кешбэк стимулирует семьи на приобретение путевок, но не учитывает поддержку ни многодетных семей, ни малоимущих семей.

Как вы отнесетесь к тому, чтобы внутри кешбэка уже заранее, автоматически вычет этих 20 тыс. с тем, чтобы семья приобретала путевку уже по сниженной цене?

обратилась Останина к главе Ростуризма.

Догузова пояснила, что механизмы могут быть разными, в случае механизма детского туристического кешбэка, «по крайней мере, по тем откликам многих тысяч родителей, которые этим инструментом пользовались», опыт исключительно положительный.

Мы можем, конечно, дополнительно вместе с вашей фракцией проработать какие-то возможные изменения, — это возможно, мы в этом смысле очень гибко подходим ко всем инструментам, — но я хочу сказать, что программой туристического кешбэка могут пользоваться как те родители, у которых на данный момент нет никаких льгот и они на коммерческой основе приобретают путевки, так и те родители, у которых уже сегодня есть льготы,

подчеркнула она.

Глава Ростуризма привела пример: когда социальная льгота на поездку ребенка составляет 15 тыс. рублей, и родители хотят отправить ребенка в лагерь по путевке «чуть дороже» и добавили от себя 5 тыс. рублей — они получат кешбэк на эти 5 тыс.

То есть тут ограничений нет — и для социально чувствительных групп граждан, и для тех, кто на коммерческих условиях эта программа работает. Что касается в каком-то виде расширения социальных выплат, это несколько другой инструмент, но мы готовы его проработать с профильными коллегами, с Министерством просвещения, вместе с вами,

заключила она.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
4 июля 2022
Зюганов призвал дать «мощный и неотвратимый» ответ на обстрел Белгорода неонацистами
4 июля 2022
Останина заявила о готовности народа к «подлинному суверенитету»
1 июля 2022
Володин назвал самым важным законом июня индексацию пенсий военным пенсионерам
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир