Росстат назвал регионы с лучшими и худшими дорогами

Росстат проанализировал состояние дорог и назвал лучшие и худшие по этому показателю российские регионы. Лидером по качеству дорог в 2018 году стала Москва. В столице 97% дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения соответствуют нормативным требованиям. Это самый высокий показатель в стране.

Также в пятерку лидеров вошли Ханты-Мансийский автономный округ, здесь 84,5% дорог проложены по нормативу, Ставропольский (74,9%) и Красноярский края (71,4%), а также Республика Ингушетия (70,4%).

Самые плохие дороги — в Республике Марий Эл. Здесь только 1,4% дорожного покрытия соответствует нормативу. Антилидерами также стали Саратовская область (9,9%), Калмыкия (11,8%), Архангельская (15,1%) и Магаданская области (17%).

По оценке специалистов, нормам на конец 2018 года соответствовало 42,4% всех российских дорог. В 2008 году этот показатель был на отметке в 37,8%, за десять лет прирост составил 5%.

Ранее Росстат назвал регионы с самой низкой безработицей. Москва заняла первое место с 1,3% зарегистрированных безработных, Ингушетия оказалась на последнем месте: 26,2% трудоспособного населения здесь официально безработные.

Член Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат от «Единой России» Ольга Павлова в интервью «Дума ТВ» высказалась о реформе госуправления, благодаря которой значительно сократится штат госслужащих.

Смотрите также