Россияне сократили траты на продукты питания

Согласно данным исследования холдинга «Ромир», граждане России сократили повседневные траты на 3,6% к августу, а по сравнению с сентябрем 2018 года они выросли на 13,4%. Об этом сообщает РИА Новости.

При этом специалисты исследовательского центра отметили падение реальных расходов на 2%. По сравнению с прошлым годом реальные расходы в прошлом месяце выросли на 4,1%.

Эксперты отметили, что уменьшение расходов россиян в сентябре является сезонным. 

Ранее опрос портала Superjob показал, что россиянам для полного счастья необходима зарплата в размере 161 тысячи рублей. При этом отмечается, что среднестатистическому мужчине, чтобы чувствовать себя счастливым, нужно почти на треть больше денег, чем женщине: 181 тысяча рублей и 138 тысяч рублей соответственно.

Член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат от фракции «Единая Россия» Ольга Павлова считает, что более правильный путь — не расширять границу бедности, а повышать заработные платы и менять их структуру.

«Нужно отходить от кабальной зависимости, от огромных премий и маленьких зарплат. Тогда у людей будет возможность откладывать деньги»,

говорит Ольга Павлова.

Кроме того, она настаивает на необходимости повышать пенсионное обеспечение и работать с социально незащищенными категориями граждан.

Ранее парламентарий указывала на наличие у населения запроса на социальную справедливость и социальные гарантии.

Фото: pixabay.com

Смотрите также