Россияне определили самые скучные профессии

13% опрошенных  посчитали профессию охранника самой скучной. Респонденты голосовали в  рамках  опроса на платформе сервиса по поиску работы Superjob. На вторую позицию по критерию скуки опрошенные поставили работу бухгалтера — 9%.

8% респондентов назвали самой неинтересной работой ту, которую сотрудник не любит выполнять. Также в список попали профессии сторожа и уборщика, набрав по 4%,  вакансия библиотекаря получила 3% голосов. Труд вахтера и любая работа, предполагающая сидячий процесс, также были отмечены респондентами и набрали по 2%. 

По данным статистики, представители женского пола чаще мужчин отмечали, что скучных профессий не бывает (15% и 11% соответственно). За 6 лет существования опроса результаты остаются практически неизменны: в 2013 году в аналогичном рейтинге также лидировали охранник и бухгалтер. 

Профессия водителя, грузчика, депутата, консьержа, менеджера, оператора call-центра, программиста также были зафиксированы в списке самых скучных профессий. 

В Госдуме оценили идею узаконить профессию «домохозяйка». Член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат от ЕР Светлана Бессараб отметила, что «домохозяйками» становятся по разным жизненным обстоятельствам: женщина не хочет работать, не может трудоустроиться или находится дома по уходу за ребенком. 

Смотрите также