28 октября 2019 • 09:23
552

Россиянам в США нужно быть осторожнее — посол РФ в Вашингтоне

Посол Российской Федерации в Вашингтоне Анатолий Антонов призвал граждан России соблюдать осторожность во время посещения Соединенных Штатов Америки.

«Что касается приезда в США, конечно, каждый россиянин, я вынужден это сказать, должен быть предельно осторожен, когда он направляется в Соединенные Штаты Америки»,

сообщил Анатолий Антонов.

Он подчеркнул, что одной из приоритетных задач посольства является защита находящихся под арестом в США россиян. На данный момент речь идет о 100 граждан России. Посол РФ в США отметил, что статус и должность россиянина не имеют значения, работа производится по каждому случаю задержания и направления в американскую тюрьму.

Антонов также рассказал о мерах, которые принимала российская сторона, чтобы способствовать освобождению Марии Бутиной.

«Мы работали с Госдепартаментом и соответствующими структурами, отслеживали движение Марии, следили, какое у нее состояние, душевное и физическое. Как только мы видели избыточно жесткие к ней обращения, мы усиливали наши действия в два-три раза»,

рассказал посол.

Ранее глава Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал возвращении осужденной в США Марии Бутиной в Россию. Он подчеркнул: «Все хорошо, что хорошо заканчивается».

Мария Бутина была арестована В США летом 2018 года. Гражданке РФ были предъявлены обвинения в ведении лоббистской деятельности в интересах России без регистрации иностранным агентом.

26 октября Бутина вернулась в Москву.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Спецрепортаж | Далее в 10:10: Это что такое?