28 июня 2022 / 13:11
1097
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Россиянам разрешат разводить кур и кроликов на садовых участках

Госдума приняла сразу во втором и третьем чтениях законопроект, направленный на совершенствование порядка регулирования отношений между гражданами при ведении садоводства и огородничества для собственных нужд.

Поправки устанавливают понятие «территория садоводства или огородничества». Под этим предлагается понимать владения, в границах которых граждане осуществляют ведение садоводства или огородничества для собственных нужд. К ним будут относиться садовые или огородные земельные участки, а также земельные участки общего назначения. Территория садоводства или огородничества может быть создана на землях сельскохозяйственного назначения или землях населенных пунктов.

Предлагается также закрепить право граждан на использование садовых и огородных земельных участков для выращивания сельскохозяйственной птицы и кроликов. По решению общего собрания членов товарищества, допускается использование общей земли для продажи выращенной ими сельскохозяйственной продукции и возведения некапитальных строений, сооружений или нестационарных торговых объектов.

Отдельно законопроект устанавливает порядок включения в границы населенного пункта территорий садоводства или огородничества, а также обязательные к соблюдению требования при создании такого владения.

Дополнительно будут отрегулированы и правила строительства объектов на садовых земельных участках. В документе говорится, что садовый дом может быть признан жилым домом, а жилой дом — садовым.

Положения документа также регламентируют порядок отказа от приобретения членства садового товарищества и установления взносов граждан.

Законопроект уточняет и порядок проведения дистанционного голосования. Согласно инициативе, участники садового товарищества смогут голосовать в очно-заочной и заочной форме на портале Госуслуг при принятии решений общим собранием членов товарищества.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир