«Россия выступает за право каждой страны на информационную безопасность»

Заместитель Председателя Государственной Думы Ирина Яровая сегодня, 23 августа, выступила на форуме «Армия-2018». Речь депутата была посвящена теме «Психологическая оборона. Технологии управления массовым сознанием. Угрозы и вызовы». По словам Яровой, осмысленная позиция человека, основанная на глубокой привязанности к корням и понимание своей сопричастности к будущему страны – «это и есть иммунитет от любых психологических атак». 

«России есть чем дорожить и что защищать. У нас есть уникальный опыт. И сегодня мы говорим о том, что знание наших традиций, знание нашего собственного исторического пути, осмысленная позиция человека, основанная на глубокой привязанности к тем корням и понимание своей сопричастности к будущему страны – это и есть, если хотите, иммунитет от любых психологических атак. На мой взгляд, мы каждый являемся носителем определенного иммунитета от любых психологических атак или вторжений, поэтому очень важна система образования»,

сказала депутат.

По словам парламентария, в мире сейчас колоссальный объем информации, и человек очень часто является не участником событий, а потребляет их трактовки. Для того чтобы уметь критически воспринимать поступающие сообщения, очень важно образование, считает Ирина Яровая. Также она подчеркнула, что Россия выступает за право каждой страны на информационную безопасность и суверенитет и предлагает закрепить это международными актами на уровне ООН.

«Объем информации в мире колоссальный. Человек очень часто, в большинстве случаев, является не участником, а потребляет информацию, каковы эти события. То есть он взаимодействует с посредником. Умение распознать качество этого посредника, умение сформировать доверие или недоверие – это значит быть защищенным или быть уязвимым. Поэтому для нас важна ценность каждого человека, для нас важна ценность в сознании каждого гражданина. Россия выступает за право каждой страны на информационную безопасность и суверенитет. Мы предлагаем это закрепить на уровне ООН через международные акты, с тем чтобы информационные войны, информационная агрессия вошли в зону недопущения, в зону запрета»,

сказала депутат.

Напомним, что депутат выступила на военно-техническом форуме «Армия-2018», который проводит Министерство обороны Российской Федерации в соответствии с распоряжением Правительства РФ c 21 по 26 августа 2018 года. Основные мероприятия проходят в Конгрессно-выставочном центре «Патриот», на аэродроме «Кубинка» и полигоне «Алабино». Реализуются экспозиционная, демонстрационная и научно-деловая программы. В частности, Минобороны, разработчики и производители покажут более 20 000 образцов современных вооружений и военной техники.

В рамках форума проходит масштабная научно-деловая программа, объединяющая более 140 мероприятий различных форматов по основным тематическим направлениям. В показах принимают участие более 1500 российских предприятий и организаций. Сообщается, что около 120 тысяч специалистов посетили форум за первые два дня.

Также впервые в 2018-м году одновременно с форумом «Армия-2018» пройдет международный форум «Неделя национальной безопасности-2018», в котором примут участие федеральные органы исполнительной власти — Росгвардия, Пограничная служба ФСБ, МВД, МЧС, Минкомсвязи, Минздрав, Минстрой, Минсельхоз, Ростехнадзор, Минтранс, Минэнерго, Росатом, Минприроды РФ, а также ведущие отечественные предприятия и организации, чья деятельность связана с обеспечением государственной и общественной безопасности, предотвращением и ликвидацией последствий стихийных бедствий природного и техногенного характера, обеспечением безопасности государственной границы и другим стратегическим национальным приоритетам, определенным Стратегией национальной безопасности Российской Федерации.

Смотрите также