Россия высказала озабоченность количеством спутников США в космосе

Заместитель постпреда России при отделении ООН в Женеве Андрей Белоусов во вторник, 29 октября, выступил на Первом комитете Генассамблеи ООН против наращивания США военного потенциала в космосе. В своем выступлении он также напомнил, что у Вашингтона есть «противоспутниковое оружие с опытом реального применения».

По мнению Белоусова, планы США разместить оружие в космосе показали их намерения развязать гонку вооружений.

«Обеспечив себе «свободу рук», США начали наращивать военно-космический потенциал. А уже имеющаяся у американцев группировка спутников военного назначения кратно превышает по численности российский контингент. Вашингтон продолжает регистрировать космические аппараты как коммуникационные или метеорологические, но никак не военные»,

констатировал Андрей Белоусов.

Дипломат подчеркнул, что Россия со своими единомышленниками «стремится не допустить гонки вооружений в космическом пространстве, провоцируемой странами Запада».

Ранее член Комитета по международным делам, депутат от ЛДПР Антон Морозов, комментируя слова американского президента Дональда Трампа о том, что следующей областью военных действий станет космос, заявил: Россия всегда выступала за то, чтобы космос был мирным.

Смотрите также