Россия расширит черный список представителей Евросоюза, которым будет запрещен въезд в РФ

Москва планирует расширить список представителей ЕС, которым будет запрещен въезд в Россию. Как сообщает МИД РФ на официальной странице в Facebook, этот шаг является ответом на действия Евросоюза по введению ограничительных мер в отношении российских граждан.

«Основанием для таких решений стали бездоказательные, а порой абсурдные обвинения в адрес наших соотечественников», — отметили в МИД РФ.

Число фигурантов российского списка доведено до паритетного со списком Евросоюза. Помимо этого, внешнеполитическое ведомство направило ноту, информирующую о данном шаге, Представительству ЕС в России.

Такой шаг российского МИДа оценили в Госдуме. По словам зампреда Комитета по международным делам, заместителя руководителя фракции «Справедливая Россия» Алексея Чепы, данные меры могут быть очередным шагом к тому, чтобы РФ и ЕС сели за стол переговоров и отменили санкции.

«Не думаю, что такие действия принесут пользу, но и не реагировать на дополнительные санкции мы не можем, поэтому, надеемся что это будет очередной шаг, на то, чтобы сесть за стол переговоров»,

сказал Алексей Чепа.

«Мы готовы постоянно идти на диалог, постоянно общаться, доказывать что вот эти санкционные списки и санкции против России не приносят никому никакой пользы, но, к сожалению, преодолеть американское лобби, которое воздействует, конечно, давит на Евросоюз, пока не получается», — добавил депутат.

Фото: pixabay.com

Смотрите также