10 октября 2019 • 12:03
44

Россия продолжит сотрудничество с Турцией, несмотря на операцию в САР

Россия не прекратит взаимодействие с парламентом Турции после объявления Анкарой о начале операции в Сирии, заявил глава Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий по итогам его заседания.

Парламентарий сообщил, что на данный момент Россия должна воздержаться от комментариев, но призвать к миру и недопустимости жертв среди мирного населения.

«Это красная линия, которую нельзя переходить»,

сказал Леонид Слуцкий. 

Кроме того, глава комитета отметил, что тема военной операции — досье глав государств и внешнеполитических ведомств, а вопрос международного терроризма будет обсуждаться на конференции в Стамбуле 12 октября. 

«Предстоит конференция в Стамбуле по противодействию международному терроризму. (...) Мы будем довооружать ту линию, которую будет занимать наше руководство, и будем в контакте с турецкими парламентариям»,

уточнил Слуцкий.

Ранее сенаторы США предложили ввести санкции против Анкары из-за операции в Сирии, начатой 9 октября 2019 года. По мнению сенатора-демократа Криса Ван Холлена, Турция должна заплатить высокую цену за нападение на партнеров Соединенных Штатов — сирийских курдов.