22 июня 2022 / 12:42
244
Время чтения ~53 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Россия присоединится к борьбе с незаконными актами в отношении международной авиации

Госдума ратифицировала законопроект о присоединении России к Конвенции о борьбе с незаконными актами в отношении международной гражданской авиации и Протоколу, дополняющему конвенцию.

Эти международные акты направлены на укрепление антитеррористической безопасности в сфере международной гражданской авиации, в том числе через криминализацию ряда деяний с использованием орудия массового уничтожения.

Согласно документам, иностранные государства обязаны осуществлять уголовное преследование за перевозки биологического, химического и ядерного оружия и сопутствующих материалов на гражданских воздушных судах.

В соответствии с законопроектом Правительства РФ, Россия будет рассматривать в качестве преступления незаконную и преднамеренную перевозку на борту воздушного судна оборудования, материалов или программного обеспечения, если они подпадают под действие международных договоров, участницей которых является РФ.

В пояснительной записке говорится, что Россия принимала участие в разработке Конвенции и Протокола, исходя из актуальности для международной и гражданской авиации проблемы защиты от актов незаконного вмешательства.

Отдельно отмечается, что Россия не считает себя связанной положениями пункта 1 статьи 20 Конвенции, где говорится, что спор между двумя и более странами-участниками по толкованию или применению Конвенции, который не может быть урегулирован путем переговоров, по просьбе одного из них будет передаваться на арбитраж.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
24 июля 2022
Яровая заявила о возможности получить данные о способах передачи оспы обезьян
20 мая 2022
Яровая: благодаря спецоперации удалось частично приостановить биоразведовательную деятельность США
20 мая 2022
Яровая заявила о разработке США новых видов патогенов под видом защитных программ
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир