1 июля 2019 • 17:56
479

Россия и Пакистан создадут Межпарламентскую комиссию высокого уровня

Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил главе Нацассамблеи Республики Пакистан Асаду Кайсеру создать Межпарламентскую комиссию высокого уровня между законодательными органами двух стран. Встреча политиков состоялась в понедельник, 1 июля, на полях II Международного форума «Развитие парламентаризма».

«Мы с вами взаимодействуем на большом количестве межпарламентских площадок, отношения между нашими парламентами приобрели системный, динамичный характер. Давайте в ближайшее время мы проработаем возможность создания межпарламентской комиссии высокого уровня»,

предложил Вячеслав Володин.

Соответствующее поручение дано вице-спикеру Госдумы Ольге Тимофеевой и профильным комитетам нижней палаты парламента.

В свою очередь председатель Национальной ассамблеи Пакистана согласился с этим и подчеркнул, что республика заинтересована в развитии отношений с Россией, в том числе в атомной сфере, сферах энергетики, обороны, культуры и образования. 

Асад Кайсер также отметил, что отношения между парламентариями носят регулярный характер.

В ходе встречи политики также обсудили укрепление двустороннего сотрудничества, развитие новых межпарламентских форматов и подготовку к III Конференции спикеров парламентов Афганистана, Китая, Ирана, Пакистана, России и Турции в Стамбуле и IV Совещания спикеров парламентов стран Евразии в Нур-Султане.

Вячеслав Володин выступил с предложением обсудить возможность расширения стран — участниц Конференции, включив туда Сирию, Таджикистан, Туркмению и другие государства региона, сталкивающиеся с вызовами.

По инициативе Государственной Думы РФ в Москве проходит II Международный форум «Развитие парламентаризма», на который прибыли представители 132 государств. В мероприятиях будут участвовать около 800 иностранных гостей и делегации 14 международных парламентских организаций, из них 41 спикер нацпарламента. 

В рамках форума 3 июля пройдет парламентская конференция «Россия — Африка».

Фото: duma.gov.ru

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Спецрепортаж | Далее в 10:10: Это что такое?