Россия и Монголия договорились создать фонд инвестиционного сотрудничества

РФ и Монголия договорились о создании совместного инвестиционного фонда. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев. Соглашение будет подписано между РФПИ и монгольским инвестиционным фондом. 

Объемы инвестиционного сотрудничества планируется значительно увеличить от нескольких десятков миллионов долларов в год до нескольких сотен миллионов. Как отметил Кирилл Дмитриев, появляется все больше проектов сфере новых технологий и транспортной инфраструктуры.

Владимир Путин и президент Монголии Халтмаагийн Баттулга во время встречи в Государственном дворце в Улан-Баторе подписали новый договор о дружественных отношениях и стратегическом партнерстве. 

Как считает депутат Госдумы от фракции «Единая Россия», первый заместитель председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев, дружеские связи между двумя странами уже не раз приводили к реализации крупных проектов в области добычи полезных ископаемых. Монголия остается привлекательной для инвесторов, в том числе из западных стран, благодаря своему географическому расположению и богатству природных ресурсов. 

Смотрите также