Россия и Ливия создадут межпарламентскую комиссию

Россия и Ливия создадут межпарламентскую комиссию, которая займется решением конкретных вопросов в развитии отношений между двумя государствами. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин на двусторонней встрече с председателем Палаты депутатов Ливии Агилой Салехом.

«Сегодня мы с вами выходим на подписание Соглашения о создании межпарламентской комиссии, которая должна будет заняться решением конкретных вопросов в развитии отношений между нашими странами в рамках парламентского измерения»,

сказал Вячеслав Володин.

«У нас есть история отношений, нам важно востребовать все самое лучшее и эффективное из нее и постараться реализовать все эти подходы сегодня», — добавил спикер нижней палаты парламента.

Председатель Палаты депутатов Ливии Агила Салех, в свою очередь, подчеркнул, что Ливия нуждается в отношениях с Россией.

«Скажу честно — мы нуждаемся в России, нуждаемся в том, чтобы Россия участвовала в восстановлении нашей страны, в том числе в сферах нефти, железных дорог и всех жизненно важных объектах и проектах»,

сказал Агила Салех.

Двусторонняя встреча политиков прошла в Государственной Думе в четверг, 13 декабря.

Видео: duma.gov.ru

Смотрите также