2 октября 2023 / 12:54
17039
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Россия и Китай обсуждают строительство канала в Никарагуа

Скачать

Есть интересный и мощный проект, который может быть реализован в Латинской Америке – это строительство канала в Никарагуа, сказал глава Комитета Госдумы по делам национальностей, первый замруководителя фракции СРЗП Геннадий Семигин на Международной парламентской конференции «Россия – Латинская Америка».

Весной возобновились переговоры между Россией, Китаем и Никарагуа. Если этот канал будет построен, то это он изменит всю геоэкономическую ситуацию в Латинской Америке,

сказал Семигин.

Также парламентарий отметил, что российские взаимоотношения с Юго-Восточной Азией, Африкой, Латинской Америкой – это три огромных кита, которые вместе с Россией смогут сформировать новый мировой порядок.

Поэтому происходящие процессы между Россией и Латинской Америкой имеют серьезные перспективы и рост. Сегодня можно четко констатировать, что уровень сотрудничества России и Латинской Америки достаточно высок в экономической, политической, дипломатической, гуманитарной, военно-технической сферах, в космосе, есть интерес целого ряда стран к ГЛОНАСС, межвузовскому сотрудничеству, к БРИКС. Расширение БРИКС за счет стран Латинской Америки одна из наших задач,

подчеркнул депутат.

Напомним, 29 сентября — 2 октября в Москве по инициативе Государственной Думы проходит Первая международная парламентская конференция «Россия — Латинская Америка». На нее приехали более 200 участников, в том числе парламентарии из стран Латинской Америки и Карибского бассейна, представители экспертного сообщества, общественные деятели и дипломаты. Они обсудят с российскими коллегами актуальные вопросы международной парламентской повестки.

2 октября в Государственной Думе (в Колонном зале Дома Союзов) проходит пленарное заседание Международной парламентской конференции «Россия — Латинская Америка» на тему «Сотрудничество во благо справедливого мира для всех».

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир