Россия и Италия могут запустить совместный бренд 

Член Комитета Госдумы по международным делам, депутат от фракции «Единая Россия» Елена Панина прокомментировала «Дума ТВ» предложение о запуске совместного бренда «Сделано с Италией».

Панина отметила, что в преддверии визита премьер-министра Италии Джузеппе Конте в Россию в Торгово-промышленной палате РФ прошло заседание российско-итальянского комитета предпринимателей, инициированное Итало-Российской торговой палатой.

Политик напомнила, что Россия по-прежнему импортирует много итальянской одежды, обуви, текстиля.

«Сделано в Италии» — это всемирный бренд, который все знают, во всем мире. И вот сегодня итальянская сторона предложила прийти сюда, в Россию, на создание новых предприятий, разработку новых моделей одежды, обуви, — всего, чем славится Италия»,

заявила Панина.

По словам парламентария, итальянская сторона одной из первых предложила идти дальше в развитии легкой промышленности.

«Мы давно и плодотворно сотрудничаем, а вот сегодня мы будем сотрудничать еще в сфере легкой промышленности, и поэтому итальянская сторона предложила создание нового бренда «Сделано с Италией» для создания прекрасной одежды (…) и для того, чтобы мы могли не только ввозить (товары — прим. Ред.) итальянского производства, но и здесь производить, и более того, еще экспортировать в третьи страны нашу совместную российско-итальянскую продукцию под брендом «Сделано с Италией»,

сообщила депутат.

По ее словам, в ходе визита премьер-министра Конте в Москву будут обсуждаться вопросы активизации итальянских инвесторов на территории России и создание новых совместных предприятий не только в автомобилестроении, но и в легкой промышленности.

Отметим, 24 октября в Москве состоятся переговоры Президента РФ Владимира Путина с Председателем Совета министров Итальянской Республики Джузеппе Конте. Планируется обсудить состояние и перспективы развития российско-итальянского сотрудничества в различных областях, обменяться мнениями по актуальным международным и региональным проблемам.

Фото: pixabay.com

Смотрите также