Россия и Индонезия намерены заключить соглашение о кибербезопасности

Россия и Индонезия в 2020 году планируют заключить межправительственное соглашение о сотрудничестве в области обеспечения международной информационной безопасности. В пресс-службе Совета безопасности РФ сообщили, что заместитель секретаря Совбеза РФ Олег Храмов и руководитель Национального агентства по кибербезопасности и криптографии Индонезии Дарма Понгрекун говорили об этом на российско-индонезийских консультациях.

Также стороны обсудили наработки двух стран в сфере информационных технологий и безопасности.

«Кроме того, на конференции шла речь о направлениях практического сотрудничества в сфере международной информационной безопасности: реализации совместных действий при угрозе в области информационной безопасности, противодействие радикализму в интернете и сотрудничество между странами в сфере обмена информацией»,

отметили в СБ РФ.

Центробанк в октябре впервые обнародовал информацию о продажах персональных данных россиян. Член Комитета по финансовому рынку, депутат от фракции «Единая Россия» Алексей Изотов, комментируя утечку данных, связывал инцидент либо с человеческим фактором, либо с кибератаками.

Смотрите также