Российско-вьетнамская Межпарламентская комиссия соберется через две недели

Председатель Национального собрания Вьетнама Нгуен Тхи Ким Нган поддержала идею создания российско-вьетнамской Межпарламентской комиссии высокого уровня. Об этом она заявила на встрече со спикером ГД Вячеславом Володиным. Беседа состоялась в рамках III Совещания спикеров парламентов стран Евразии. Володин заявил, что первая встреча комиссии может произойти уже через 2 недели.

«Мы сможем обсудить вопросы, которые являются ключевыми в нашей повестке, — это вопросы экономического сотрудничества и вопросы, связанные с защитой экологической среды, это и вопросы устойчивого развития»,

сказал Вячеслав Володин.

Председатель Государственной Думы добавил, что «разговор, безусловно, должен быть открытым. Мы развиваем отношения в рамках парламентского измерения, и, конечно, нам хочется, чтобы эти контакты приносили реальную пользу и нашим гражданам, и нашим странам. Мы друзья, и нас связывает очень многое».

По словам Володина, конечно, есть вопросы, которые требуют обсуждения. «Думаю, что через небольшое, короткое время, через две недели, мы сможем в рамках комиссии высокого уровня их обсудить, и с нетерпением ждем вашего выступления»,  — добавил спикер ГД.

Смотрите также