5 августа 2019 • 10:08
590

Российской экономике прогнозируют рецессию в 2019 году

В первом полугодии количество малых и средних предприятий сократилось на 7-8% год к году, а количество работников МСП снизилось на 1,6%. Эти цифры свидетельствуют о снижении экономической активности, полагают эксперты Института экономики роста им. Столыпина. Они же прогнозируют, что техническая рецессия в российской экономике может быть зафиксирована в 2019 году, а не в 2021-м, сообщает ТАСС.

Основной рост в прогнозе закладывается на национальные проекты и рост инвестиций в инфраструктуру.

О наступлении рецессии в 2021 году говорил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин, выступая в рамках Петербургского международного экономического форума. Он связывал риск с ростом потребительского кредитования.

Член Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, депутат от фракции «Справедливая Россия» Олег Николаев заявил, что простой рост потребкредитования не может повлиять на экономический процесс и тем более не может вызвать рецессию. Депутат ГД призывал нивелировать риски, о которых говорил министр, путем стимулирования экономической активности и предпринимательской деятельности.

Изображение: Pixabay

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Прямая речь | Далее в 10:00: Понятным языком